С чего начать игру новичку в Crowfall

0
830

На момент финального выхода игры практически все игроки являются новичками и будут находится в примерно равных условиях. Вам будет доступно несколько путей развития собственного персонажа, каждый из которых обладает своими индивидуальными условиями. Предлагаем вам гайд для новичков в Crowfall.

В главном меню для вас доступны три режима: Вечное Королевство, Земли Богов и Кампания.

Первый — Вечное Королевство. В данном режима каждому игроку, после создания персонажа, будет предоставляться в пользование собственное вечное королевство, не имеющее жизненного цикла. На момент создания вашего персонажа вам будет доступен лишь небольшой земляной участок, с повышением уровня и возможностей вы сможете создать целый мир. Для его развития потребуется огромное количество ресурсов. Некоторые из них находятся прямо у вас под носом. Они потребуются для построения домов, крепостей и других. Основное отличие вечных королевств в Crowfall — постоянство респауна всех ресурсов, а также погодных условий. Из данного режима вы можете попасть в мир к другому игроку в том случае, если он открыл доступ.

Второй режим — Земли Богов. В таком режиме миры доступны всем игрокам, но с определенными ограничениями во времени. Счетчик, позволяющий отслеживать время до уничтожения мира будет виден при входе в него, а также во время игры в правом нижнем углу экрана.

В Землях Богов будут доступны несколько противоборствующих сторон, примкнуть к которым необходимо обязательно. После уничтожения мира вам снова будет предоставлен выбор стороны. Обратите внимание, что Земли Богов в Crowfall — не территория для PvP.

Третий режим — кампания. Проходится он начиная от 9 дней и более. В данном режиме игрокам доступна смена погодных условий и времен года. Игру вы начинаете весной и получаете +2 к добычи из совершенно любых источников, таким образом, количество получаемых яблок и праха будет увеличено. Прах в Crowfall — неотъемлемый и очень важный элемент крафта. Яблоки же потребуются вам, в основном, в качестве пропитания, особенно это необходимо в зимние периоды, когда урожайность равна нулю. Летом игрок будет получать +1 к добычи, ведь в такое время года урожайность не настолько активна, как весной. Осенью вы будете получать штраф -1 к урожаю, а количество падающего праха резко сократиться. Зимой прах и яблоки становятся редкостью, а также вы получите штраф -2 к урожаю. Основное отличие осени и зимы в Кроуфол — возможность получить больше очков за ПвП-активность, а также за захват стратегически важных точек в мире. Обратите внимание на то, что режим кампании подойдет тем игрокам, которые уже успели развить своего персонажа, одеть его и получить навык сражения с игроками.

После создания второй оболочки в Crowfall правильнее для новичков будет начать игра в режиме God’s Reach (Земли Богов). Переходим в режим выбора мира и начинаем игру в том, который нам нравится. Просмотреть количество можно в описании или сразу возле его названия.

Далее вам предлагается сделать выбор в пользу одной из фракций. Не имеет никакого значения какую из них вы выберете.

Отправляемся в мир и первое, что нам необходимо сделать — экипироваться в базовую броню, которая предоставляется совершенно любому игроку при попадании на территорию того или иного мира.

В случае, если вам совершенно не нужно, то выбросьте его, ибо принести его в жертву и продать нельзя.

Следующим шагом нам необходимо открыть Spell Book и перенести все пассивные умения в нижнюю панель выживания, ближнего боя или дальнего (в зависимости от ваших предпочтений). Это действие необходимо сделать в обязательном порядке, а иначе умения просто не будут работать.